新着
4月25日(水)に高等部対面式及び委員会説明会を実施しました。 対面式では、各クラス紹介や新入生代表挨拶などを行い、在校生と新入生の交流を図りました。委員会説明会では、新入生が生徒会、図書委員会、保健委員会の活動内容についての説明を聞きました。
     第1回寄宿舎避難訓練を4月17日(水)と22日(月)の2日に分けて行いました。今回は、防災オリエンテーションと称し、「災害に備えること」「身を守ること」についての講話と避難経路の確認を行いました。「災害に備えること」では、自分が使用する「ヘルメット」を入念に確認したり、災害について、「身を守ること」では、①「あわてない」  ②「身の安全を守る」 ③「放送や先生の話をよく聞く」の3つ言葉について説明を受けました。講話終了後、各棟に分かれて避難時の隊列を確認し、実際に避難場所まで歩き避難経路の確認をしました。 今年に入り、地震が続いていることから、みんな真剣な面持ちで話を聞いたり経路の確認をしたりすることができました。
各学部
        4月24日(水)新入生歓迎会が行われました。みんなでロールケーキを食べたり、山手線ゲームを行ったりしました。ゲームでは友達の答えに一喜一憂して大いに盛り上がり、楽しい歓迎会となりました。